18+
19 Апреля 00:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанские чиновники массово изучают госязык

Казахстанские чиновники усиленно подтягивают знания по казахскому языку после слов президента Нурсултана Назарбаева о том, что деятельность парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке, сообщает КТК.

По словам директора Фонда развития государственного языка Азата Шауеева, только за несколько дней количество учеников увеличилось на две тысячи человек за счет госслужащих как из Астаны, так и из Алматы, ежедневно в центре регистрируются не менее 500 слушателей.

Телеканал, в частности, подробно описал, как усердно практикует свои навыки 39-летний министр национальной экономики Тимур Сулейменов, который долгое время жил в Москве и успел забыть родной язык.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Казахстанские чиновники массово изучают госязык

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. dedegora:

    «»»39-летний министр национальной экономики Тимур Сулейменов, который долгое время жил в Москве и успел забыть родной язык.»»»
    ЗНАЮ человека из Узбекистана,проживающего в Санкт-Петербурге(Ленинграде) с 1966 г.(51год) и не думает забывать родной язык…Сулейменов,наверное,его и не знал толком?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности