18+
25 Октября 17:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанским чиновникам запретили короткие носки

Государственным служащим в Казахстане запретили появляться на публике с оторванными пуговицами и в мятых костюмах, кроме того, им рекомендовали убрать из гардероба короткие носки, сообщает председатель агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова.Казахстанским чиновникам запретили короткие носкиКак отмечается на портале Egov, недопустимым в одежде государственного служащего, мужчины, является следующее: короткие носки, оторванные или полуоторванные пуговицы, мятый костюм, несвежая сорочка, плохо завязанный галстук, нечищеная обувь, яркие, кричащие цвета деталей одежды.

Одежда может отличаться некоторой объемностью, то есть не сковывать движений, но в то же время должна позволять выглядеть серьезно.

Форма одежды государственных служащих регулируется Этическим кодексом, который утвердил в 2015 году первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности