18+
27 Сентября 03:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанского правозащитника посадили на 7 лет после интервью украинскому порталу

Правозащитника Ермека Тайчибекова посадили к 7 годам колонии после интервью порталу «Украина.ру», в котором он раскритиковал казахстанские власти за ущемление русскоязычных, оповещает телеграмм-канал «Прямое действие».Казахстанского правозащитника посадили на 7 лет после интервью украинскому порталу

По словам брата занимающегося поддержкой русского языка осужденного Марлена Тайчибекова, активиста признали виновным в разжигании межнациональной розни.

Мой брат, который защищал людей, которых громили по национальному признаку, будет сидеть, а погромщики, убивавшие людей, отсидев в СИЗО, сейчас на свободе, пьют пиво, радуются: где справедливость в этом мире? В Казахстане ее точно нет, одна надежда — на Россию, заключил Тайчибеков.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Казахстанского правозащитника посадили на 7 лет после интервью украинскому порталу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    ну, националист тем и отличается от интернационалиста, тем, что берет одну сторону по национальному вопросу. недаром у Фемиды глаза закрыты, русский шовинизм зашкаливает в мировом масштабе! им даже русские судьи на ОИ не свои! хотя я допускаю, что как раз националистами разжигающими этот вопрос является… не русские, а всякие примазавщиеся, «русские» по паспорту! и весь хайп потом падает на исконно русских, которые толерантны и не кричат на каждом углу: русских бьют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности