18+
24 Ноября 05:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанцам мобильник заменит бумажный железнодорожный билет

Мобильный телефон заменит бумажный билет на поезд в Казахстане, заявили в управлении развития АО «Пассажирские перевозки».

По данным Tengrinews.kz, на сегодняшний день 10 поездов оснащено мобильными терминалами по считыванию электронных билетов. Это Алматы-Астана (Тальго), Астана-Уральск, Алматы-Атырау (Тальго), Астана-Актобе (Тальго), 4 поезда дальнего сообщения и 6 поездов пригородного сообщения. Продолжается оснащение составов всех 119 поездов.

Пассажир может через Интернет оформить билет, придти с распечаткой А4 на посадку или со своим смартфоном, после чего проводник просто отсканирует с телефона и произведет посадку, сообщили в ведомстве.

С 18 июня пилотный проект по продаже электронных билетов действует на поездах, которые курсируют в направлении России: Астана-Москва и Новосибирск-Алматы.

В настоящее время на вокзалах и в местах большого скопления людей на сегодня установлено порядка двух тысяч платежных терминалов самообслуживания, количество которых к концу года увеличат до 30 тысяч, сообщили в «Пассажирских перевозках».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности