18+
20 Апреля 09:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстанцам запретили алкоголь

С начала 2018 года к 855 гражданам Казахстана применено административное взыскание в виде запрета на распитие спиртных напитков, сообщает «Настоящее время».

Как заявил глава МВД Калмуханбет Касымов, в статью 54 Кодекса об административных правонарушениях внесен новый пункт, позволяющий судам запрещать правонарушителям распивать алкоголь на срок от трех месяцев до одного года.

Запрет действует как в общественных местах, так и дома, при этом осужденный гражданин должен от одного до четырех раз в месяц приходить в полицию для профилактической беседы. Нарушение запрета карается арестом.

По данным МВД, за 2017 год данный запрет применен к 350 гражданам, а с начала 2018 года к трезвости приговорили уже 850 жителей Казахстана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Казахстанцам запретили алкоголь

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Кто курил и бросил курить — будет курить. Кто пил и бросил пить — будет пить. Кто имел женщин и бросил — не будет иметь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности