18+
25 Сентября 11:59

Казахстанцы протестуют против переименования столицы

Более 43 тысяч подписей казахстанцев набрала за три дня петиция с требованием сохранить название столицы страны, сообщает knews.

Как подчеркивается в документе, мы, граждане Республики Казахстан, жители столицы, городов, районов и сел страны, исходя из той самоочевидной истины, что каждый гражданин согласно Конституции обладает незыблемыми и неотчуждаемыми правами на свободу слова и мысли, требуем не переименовывать столицу Республики Казахстан, Астану, в город «Нурсултан».

В числе причин называются: Астана — это бренд, сформировавшийся с начала переноса столицы и только с недавнего времени узнаваемый на международной арене; переименовывание столицы — это важный вопрос, требующий обсуждения со всем народом Казахстана. Решение должно быть принято путем честного и открытого голосования (референдума).

21 марта по сообщениям СМИ на площади перед мэрией Астаны задержаны 20 человек, устроившие массовую драку из-за переименования города.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Казахстанцы протестуют против переименования столицы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. apostol:

    как и говорили при смене Правительства будет бунт в Казахии

  2. Бронислав Бенедиктович:

    Протестуют зря,все равно переименуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности