18+
03 Марта 07:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Каждый пятый переселенец-из Узбекистана

Девятый год  работает Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. За это время в Россию перебралось более 400 тысяч человек. Только в этом году историческая родина примет не менее 160 тысяч человек.

Ничего удивительного, что наибольшей популярностью у переселенцев пользуются субъекты Центрального федерального округа, их для постоянного проживания выбрало более 42% соотечественников.

Наиболее высокие показатели здесь у Калужской (41,6 тысяч человек или 10,3%), Липецкой (29,6 тысяч человек или 7,4%), Воронежской (24,2 тысяч человек или 6%) областей. Около 19% соотечественников проявили интерес к субъектам Сибирского федерального округа.

1407500572Самые высокие результаты приема соотечественников: Омская (более 20 тысяч человек или 5,1%), Новосибирская (более 19 тысяч человек или 4,9%) и Кемеровская (более 9,5 тысяч человек или 2,4%) области.

Далее идут Северо-Западный округ (12,6%, округ находится на третьем месте за счёт Калининградской области, принявшей 31,8 тысячу человек или 7,9% от общего количества переселенцев), Приволжский (9,3% переселившихся), Уральский (6,9%), Дальневосточный (6,2%),  Южный (2,6%) и Северо-Кавказский (около 1%, поскольку с октября 2014 г. участвует только Ставропольский край).

Заметен приток с Украины в последнее время, откуда люди бегут из-за разгула кровавой бандеровщины. И этот поток не снижается. С 2014 год по настоящее время участниками Государственной программы стало более 132 тысячи беженцев из Украины.

И вообще 98% переселенцев — это граждане из стран СНГ. Основными странами-источниками являются Казахстан, (34%), Узбекистан (более 20%) и Республика Молдова (около 14,5%).

— В настоящее время Государственная программа охватывает практически все федеральные округа — Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский, Дальневосточный и реализуется на большей части страны: в 59 субъектах России. Также готовятся принимать соотечественников Краснодарский край и Томская область, сообщает ФМС РФ.

 

Источник

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности