18+
20 Января 00:12
Кем была и откуда убитая питерская Жозефина. Видео

63-летний доцент питерского университета Олег Соколов арестован судом на два месяца за убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Девушка приехала в город на Неве сразу после школы, которую она закончила с золотой медалью в краснодарской станице Старовеличковской.

С отличием завершила учебу в университете. Еще студенткой ее совратил Соколов. Он звал ее свой Жозефиной.

Ее брат Сергей- член сборной молодежной России по футболу, вратарь, воспитанник  «Краснодара».

Настя отлично знала, что у Соколова двое маленьких детей и жена. Но она была им очарована и явно влюблена. У пары были совместные научные работы, последняя из которых называется «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

Мать Анастасии — полковник МВД, служит в органах Калининского района Краснодарского края с 2005 года. Она сейчас в Петербурге с мужем, чтобы забрать тело дочери. Отец-учитель физкультуры в школе

Историк-наполеонист остался верен себе. Свою жертву убил из обреза, стилизованного под старинный пистолет.

Между тем, Соколов – автор ряда исторических передач и нескольких книг о наполеоновских войнах. Он блестяще знал французский язык, был награжден Жаком Шираком орденом Почетного легиона.

Это был вспыльчивый, увлекающийся человек, живущий на два мира: одной ногой он был среди сиятельных князей, дам в бальных платьях и лихих дуэлянтов, готовых бросить вызов за косой взгляд.

Он не терпел, когда его звали по имени, только по титулу «Сир».

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*