18+
15 Декабря 08:52
Кем была и откуда убитая питерская Жозефина. Видео

63-летний доцент питерского университета Олег Соколов арестован судом на два месяца за убийство 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко.

Девушка приехала в город на Неве сразу после школы, которую она закончила с золотой медалью в краснодарской станице Старовеличковской.

С отличием завершила учебу в университете. Еще студенткой ее совратил Соколов. Он звал ее свой Жозефиной.

Ее брат Сергей- член сборной молодежной России по футболу, вратарь, воспитанник  «Краснодара».

Настя отлично знала, что у Соколова двое маленьких детей и жена. Но она была им очарована и явно влюблена. У пары были совместные научные работы, последняя из которых называется «Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена».

Мать Анастасии — полковник МВД, служит в органах Калининского района Краснодарского края с 2005 года. Она сейчас в Петербурге с мужем, чтобы забрать тело дочери. Отец-учитель физкультуры в школе

Историк-наполеонист остался верен себе. Свою жертву убил из обреза, стилизованного под старинный пистолет.

Между тем, Соколов – автор ряда исторических передач и нескольких книг о наполеоновских войнах. Он блестяще знал французский язык, был награжден Жаком Шираком орденом Почетного легиона.

Это был вспыльчивый, увлекающийся человек, живущий на два мира: одной ногой он был среди сиятельных князей, дам в бальных платьях и лихих дуэлянтов, готовых бросить вызов за косой взгляд.

Он не терпел, когда его звали по имени, только по титулу «Сир».

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*