18+
10 Августа 17:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кем вчера считались «цивилизованные» прибалты

Пока поляки выходят на митинги с лозунгом «Тут есть Польска — не Укрополь!», латыши с наслаждением увешиваются украинскими флагами. И вовсе не потому, что они любят украинцев (да ни боже мой, они их презирают), но такой случай поднасрать русским упускать никак нельзя.

Кем вчера считались «цивилизованные» прибалты

Тех, кто не согласен, надо запугать, загнобить и вынудить выехать из страны.

Так произошло, например, с Викторией Матуле, которая буквально сбежала в Псков. Она была виновата в том, что прошлась с российским флагом у памятника освободителям Риги 10 мая, то есть собрала комбо ненависти: символ ненавистного государства, ненавистный день, ненавистное напоминание о том, кто вытащил рижан из пламени войны и уничтожения.

Рига, увы, крайне нуждается в тысяче-другой крепких парней в тельняшках, которые объяснят, что нехорошо забывать добро, рисовать знаки СС на еврейских памятниках, дискриминировать людей по национальному признаку и языку, на котором они говорят.

А пока что в Латвии депутаты открыто призывают изгнать «инородцев», забыв, видимо, что не так давно эстонцы, латыши и литовцы все скопом именовались гордым именем «чухна», а Даль называл стереотипной чертой этого народа пьянство.

В военные годы латыши так лютовали над местным населением — своими же людьми, — что офицеры СС писали начальству письма с просьбой угомонить это зверьё, а то им за армию, имеющую таких союзников, стыдно.

Что, история повторяется? Зубки прорезаются у прибалтийского пса национализма? Так на каждую собаку найдётся своя палка.

Андрей Бондаренко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Кем вчера считались «цивилизованные» прибалты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    В одной из поэм еще А.С.Пушкин писал про «челн чухонца». Ныне их называют — трибалтийские вымираты, или еще хлеще. Написал бы, да не пропустят. В общем, в слове — прибалты — нужно заменить пару букв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности