18+
04 Марта 09:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кибрайский аксакал скончался на хлопке от инфаркта

В Букинском районе Ташкентской области отправленный на сбор хлопка аксакал схода граждан махалли «Жомий» Кибрайского района Юлдаш Ашуров скончался от инфаркта, сообщает Радио Озодлик.

Как рассказал один из местных чиновников, 61-летний махаллинский аксакал вместе с коллегами приехал на однодневный – с ночевкой — сбор хлопка в Букинский район: утром он пожаловался на недомогание и упал, он скончался в самой казарме до приезда скорой.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти аксакала стал обширный инфаркт, уточнили в  администрации Кибрайского района.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Кибрайский аксакал скончался на хлопке от инфаркта

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. volk tambovskiy:

    мне 64, но я далеко не аксакал, очень хотелось вспомнить студенческие годы и собрать хлопок по 3000 за кило, как пишут сейчас платят, теперь боюсь, лучше поживу еще. К стати, никого не «отправленный», никто никого не заставляет идти на сбор, по ТВ реклама: договор, проезд, начлежка и ужин бесплатные, там же телефон куда обратиться. Вроде полицейских заставили и то охрану, но там тоже контракт-договор, посылают туда куда пошлет организация.

  2. grigoriy:

    Вопрос в другом, аксакал сам изъявил желание (?) поехать на сбор хлопка, или его принудили чиновники из Махалинского комитета. Скорей всего второе, т.к. человек ещё и до отправки на сбор хлопка наверно чувствовал себя не важно. Когда окружающие граждане, а в особенности наделённые властью поймут, что дороже человеческой жизни — ничего нет, и те 40-70 кг хлопка ни с чем не сравнимы, к тому горю, которое пришло в семью аксакала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности