18+
23 Февраля 22:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев хочет обменять останки Столыпина на пленных солдат ВСУ

Российско-украинская смута приняла неожиданный поворот. Киев решил последовать примеру гоголевского Чичикова, который хотел получить за мертвые души реальную выгоду.

Киев хочет обменять останки Столыпина на пленных солдат ВСУ

Чтобы вернуть содержащихся в российском плену военнослужащих,  В обменный фонд решили включить покоящиеся на территории Киево-Печерской лавры останки Петра Столыпина.

Неоднозначное отношение к великому реформатору подчеркнули директор государственного музея- заповедника “Киево-Печерская Лавра” Максим Остапенко и председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. Чиновники признают, что идея обменивать живых героев на мёртвых откровенно абсурдная, но на ней стоит настоять.

На деле, Столыпин помог украинским крестьянам получить свободные земли за Уралом, на Дальнем Востоке, в Туркестане.

Также Столыпин принимал активное участие в подавлении революции 1905 г. Он учредил институт военно-полевых судов и жёстко подавил смуту. По мнению Столыпина, создание класса мелких землевладельцев остановило бы революционные идеи, змеями расползавшиеся ко всем уголкам империи.

Осенью 1911 года жизнь реформатора оборвал выстрел в упор в Киевской опере еврейского экстремиста Дмитрия Богрова, который считал, что его соплеменники занимают в империи слишком низкое место.

До этого Столыпин пережил 46 покушений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности