18+
16 Апреля 05:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев официально запретил русский язык

Парламент Украины принял закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщают украинские СМИ.Киев официально запретил русский язык

Документ подразумевает, что граждане должны использовать национальный язык во всех сферах жизни за исключением только частного общения и религиозных обрядов.

Использование украинского языка станет обязательным в судах, армии, полиции, рекламе, в ходе предвыборной кампании и проведения референдумов. Вводятся экзамены для чиновников, определяющие уровень их знания украинского языка, также установлен круг лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. Это коснется не только высшего руководства страны – президента, премьера, членов кабмина и депутатов, – но и педагогов, медицинских работников, адвокатов и нотариусов.

В документе уточняется, что порядок применения крымскотатарского и других языков коренных народов и национальных меньшинств будет определяться специальным законом, который депутаты внесут через полгода.

Проект поддержали 278 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, документ направлен на подпись к президенту.

Инициаторы проекта считают его главной задачей развитие украинского языка как «самобытного языка титульной нации».Киев официально запретил русский язык

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Киев официально запретил русский язык

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Максим:

    Это внутреннее дело суверенной Украины.

    1. Павел:

      Это уж кто как считает: для кого-то это «угнетение русскоязычных», а некоторым это даже повод побряцать оружием и покричать про фашизм.

  2. Макс:

    Короче, ничего не изменится. У нас и без этого закона все гос- и образовательные структуры работают на украинском

  3. Марина:

    Все законно:Росія-російська мова,Китай-китайська,Чeхія-чeшська,Украіна-украінська і т.д.Які питання,пановe?!Всe логічно!

    1. Макс:

      Беларусь — русский, белорусский
      Канада — английский, французский
      Какой смысл вводить украинский во все сферы жизни, когда на Украине 17% населения — рускоязычные?

  4. Иванна:

    Русский язЬІк не запрещали. Суть принятого закона — в защите украинского язЬІка. Зачем врать и разжигать вражду? Примитивная желтая журналистика. Посмешище!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности