18+
18 Апреля 20:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев отказался выдать провокатора – автора утки о сотнях жертв в Кемерове

Украина не выдаст России пранкера Евгения Вольнова — автора фейка о «300 погибших» при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, заявила официальный представитель спецслужб Елена Гитлянская, сообщает РИА Новости.

Как прокомментировала пресс-секретарь СБУ, Украина своих граждан не выдает. Также она добавила, что вопрос о выдаче не относится к компетенции Службы безопасности, но вообще государство никогда не выдает своих граждан: это общая практика.

Если вы читали конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти, резюмировала Гитлянская.

Следственный комитет России возбудил против гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов, уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Президент Владимир Путин на личной встрече с инициативной группой призвал не верить слухам, распространяющимся в соцсетях, и заверил, что расследование трагедии пройдет очень тщательно, а все виновные будут наказаны.

В соцсетях размещено объявление с призывом доставить пранкера Евгения Вольнова за награду в 12 миллионов рублей, при этом автор отмечает, что отдаст для этого положенную ему компенсацию за трех погибших родственников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Киев отказался выдать провокатора – автора утки о сотнях жертв в Кемерове

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. земеля:

    Украина своих не выдаёт. Украина своих расстреливает.

  2. Чи:

    За 12млн. За ним уже едут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности