18+
23 Апреля 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев умышленно срывает минские соглашения-евродепутат

Киевские власти умышленно не выполняют свою часть минских соглашений. Об этом в среду, 22 июня, в интервью РИА Новости заявил депутат Европарламента (ЕП) Жан-Люк Шаффхаузер. «Киев не может, не хочет выполнить эту часть соглашений просто потому, что, с одной стороны, против этого выступает экстремистская оппозиция, с другой — таким образом можно всегда говорить, что в этом вина русских», — сказал депутат.

По его словам, США выгодно, чтобы минские соглашения «были невыполнимы» — для сохранения «этой восточной границы и поддержания этого раскола и дестабилизации» в интересах собственного мирового доминирования.

Ранее 22 июня официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль анонсировал участие США в работе «нормандского формата». В то же время, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что ему не известно о присоединении Вашингтона к этим переговорам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности