18+
09 Мая 15:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекистан отказался от украинского сахара

Украинский сахар не разгружают и не растамаживают в Узбекистане, пожаловались в Национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрцукор».Узбекистан отказался от украинского сахара

Как заявили в ассоциации, внезапная остановка грозит украинским производителям сорванными контрактами.

С учетом того, что последние полгода основным импортером сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта, считают в «Укрцукор».

Узбекистан — крупнейший импортером украинского сахара: в 2017/2018 маркетинговом году Украина экспортировала более 560 тысяч тонн сахара, из них почти 210 тысяч тонн на 791 млн долларов импортировал Узбекистан.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекистан отказался от украинского сахара

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Чи:

    Зажрались смотрю? Было время когда сахара по стране не было. При чем тут еда? Как дети обижаются, когда не дали что то. Где мужики,которые не смотря ни на что будут работать и помогать???

  2. Бахром:

    Сначала растамаживают, а потом уже дело до грузчиков. А им не на что жаловаться.

  3. Димитр:

    Хочешь покупай, хочешь нет, а вот за нарушения условий контракта — ответь…

  4. Димитр:

    Отвечать по суду кто будет ?

  5. Буюк давлатович келажаков:

    да, срали мы на ваш сахер, мы в раше и белоруси купим, сами начали с автомобилями

  6. Алишер:

    Какая наглость! Украина решила провести ревизию в «Узавтопроме»! Кто им разрешит? И кто они такие , что бы нас проверять?

  7. Алишер:

    Кто-то по крупному выводит деньги на Украину, Получается мы покупаем по 22тысячи сомов,а продаем по 5-тысяч сомов?

  8. Алишер:

    даже 31000 сум за кг покупаем и продаем по 4,5-5000 за кг, странная арихметика: 791 млн.$ за 210 млн. кг 3,8$. на бирже стоимость тонны сахара приблизительно 500 $ за тонну или 50 центов за кило, т.е. 4,15 тыс. сум. кто-то врет нагло. Товарооборот между Узбекистаном и Украиной за 2017 год увеличился на 36% и составил 300 миллионов долларов. так что цифру 791 можно понимать как 79,1 и все встает на место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности