18+
02 Февраля 06:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев встал на путь гонения Русской церкви

Церковь-это душа нации. И состояние Церкви в стране-это всегда точнейшее отражение внутреннего духовного здоровья или болезни народа.

Киев встал на путь гонения Русской церкви

Если Церковь в стране гонима или крепко больна разными пороками, если проглатывает кощунства и надругательства, особенно публичные, над тем, что свято; если молчит, когда надо сказать, и если, что совсем страшно, расколота, то страна тоже рано или поздно рухнет. Тело, носящее такую гноящуюся душу, неизбежно тоже заболевает и сгнивает.

При этом до времени это внешнее физическое тело нации — государство и государственные институты — может выглядеть вполне здоровыми.

Как казался здоровым и мощным СССР. При этом накапливающаяся всего за несколько десятилетий безбожная гниль вымыла все внутренние подпорки страны, и мощное тело гиганта рухнуло, сложилось в один миг. Да и пролитое в первые десятилетия море крови мучеников было не раскаяно и должно было быть отомщено.

Не надо винить в этом крушении только внешних врагов — это понятно: эти враги всегда были, будут и никогда не остановятся в своей работе по разрушению России. Но наши внутренние силы и крепость сопротивляться им и их стратегиям — только в душе народа, в нашем духовном нерве, а он — в Церкви. И  если эту душу само государство настойчиво планомерно расстреливает, предлагая вместо реальной духовной жизни подмену атеистической идеологии или какую-нибудь квазицерковь вроде ПЦУ на Украине, то душа рано или поздно либо умирает, либо хронически заболевает, повреждается. И хоронит за собой страну.

Украина глубоко душевно повреждена.

В её Церкви много людей святой жизни, но те страшные эксперименты, гонения, поругания, которые все эти 30 лет государственная машина Украины устраивала над единственной реальной Церковью в стране, привели ко всем нынешним  болезням Украины: расколотому обществу, ненависти в нём, звериному пещерному национализму, распропагандированности, зомбированности…

Наверняка это делали сознательно. Потому что понимали, что реальная жизнь по заповедям и жизнь в реальной Церкви выращивают в человеке антитела ко лжи. По сути искренне верующего человека, живущего духовной жизнью в реальной Церкви, невозможно зомбировать и распропагандировать, им не очень-то поманипулируешь, потому что он уже подлинно свободен и чуток ко лжи и правде. Его невозможно поработить.

И на Украине немало чад Украинской Церкви, которых, благодаря тому что они остались верными, не коснулась зараза «анти-России» и нынешняя болезнь. Но проект «государство Украина» умирает, потому что настойчиво 30 лет убивал то, что могло бы стать залогом его крепости и пёстрой, сочащейся жизни, — свою Церковь.

В нынешних преследованиях ничего нового не происходит. Просто гонения, которые прежде шли по-всякому и полускрыто, теперь стали совсем-совсем открытыми. Агония.

Реальная Церковь всегда неудобна государству-фашисту. Потому что реальная Церковь — это есть Сам Христос, Который светит посреди тебя, высвечивая твою грязь и ложь, и обличает тебя и твоё зло.

Поэтому нынешнее «государство Украина» не могло не гнать Церковь. Она ему невыносима. Она глаза ему режет.

Но, гоня в ненависти святых, ему, фашисту, невдомёк, что это и его самоубийство. А когда умрёт нынешний проект «Украина», начнётся и исцеление повреждённой души этого народа.

Борис Корчевников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности