18+
05 Декабря 04:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киевский Майдан глазами очевидца

В эти ноябрьские дни восемь лет назад в Киеве начался пресловутый «евромайдан», предопределивший судьбу сегодняшней Украины.

Киевский Майдан глазами очевидца

«Мирные» протестные акции объединили вокруг себя радикальные националистические группировки, затем плавно переросли в захват правительственных зданий и в итоге привели к кровавому госперевороту, повлёкшему за собой не прекращающуюся и по сей день войну на юго-востоке.

Я освещал события на Майдане на протяжении нескольких месяцев, в том числе стал свидетелем кульминации всего этого большого представления, срежиссированного Западом, — расстрела неизвестными снайперами протестующих на улице Институтской. Оглядываясь назад и пытаясь проанализировать произошедшее, хотел бы обратить внимание на несколько моих наблюдений, сделанных в процессе этого нетривиального противостояния.

Во-первых, никакой «евромайдан» и уж тем более его «победа» не были бы возможны, если бы Запад на момент начала протестных акций уже не имел в силовой элите Украины своих прямых агентов или серьёзных агентов влияния.

Говорю как очевидец: разогнать «майдан» для «Беркута» даже на финальном этапе не составляло ровным счётом никакого труда. Пацанам либо не давали соответствующего приказа, либо не давали необходимых средств (оружия, например), а когда у «Беркута» начинало что-то получаться, они получали команду «Стоп!».

Украину предали элиты.

Во-вторых, новые киевские власти до сих пор — а прошло восемь лет! — не предоставили убедительных доказательств того, кто на самом деле вёл огонь по протестующим на улице Институтской. Это фундаментально важно, потому что именно пресловутая «небесная сотня» стала главным триггером, который и привёл к госперевороту.

Данное обстоятельство прямым образом указывает лишь на то, что Киев не заинтересован в подлинном расследовании трагедии.

И наконец, в-третьих: для режиссёров, задумывавших «евромайдан», Украина как страна или как государство никогда не была самоцелью. Западные кураторы рассматривают её исключительно как полигон и как площадку для развёртывания враждебной стратегии, направленной против России. И плачевное состояние украинской действительности и поголовное обнищание населения — яркое тому подтверждение

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности