18+
27 Февраля 20:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киллер Деда Хасана задержан в Москве

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве киллера, который в 2013 году убил криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. По имеющимся данным, все это время убийца находился в столице, но вел себя очень осторожно.

                      Арслан Усоян

О задержании киллера в одном из ресторанов Москвы и передаче его полиции сообщил Mash. Телеканал РЕН указывает, что сотрудники ФСБ задержали его 31 мая в ресторане «Белый дом» в Глубоком переулке. При этом источник «Интерфакса» заявил, что задержанный подозревается в убийстве не Деда Хасана, а его друга Ильгара Алиева в 2012 году.

По данным Mash, задержанный — 36-летний уроженец Азербайджана Талыбханды Гаджибаба Тахир оглы. Канал указывает, что он является вором в законе, известным под именем Гаджи Бейлаганский, и выдвиженцем авторитета Ровшана Ленкоранского, долгое время являвшимся его правой рукой (сайт «Прайм Крайм», первым сообщивший о задержании, называет его имя иначе — Хаджибаба Талыбханлы).

«Все последнее время Талыбханды жил на северо-западе Москвы, а для связи пользовался симками казахских операторов», — говорится в сообщении Mash.

Дед Хасан был застрелен в ресторане «Каретный двор» в январе 2013 года. Считалось, что киллер стрелял из окна соседнего здания и ранил свою жертву, однако по пути в больницу криминальный авторитет скончался. Долгое время поступали различные данные об обнаружении киллера, однако информация не подтверждалась.

В августе 2016 года в Стамбуле был убит Ровшан Джаниев, он же Ленкоранский, которого считали заказчиком убийства Деда Хасана.

«Преемником» Деда Хасана как лидера криминального мира на всем постсоветском пространстве называли Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В марте текущего года он был приговорен к тюремному сроку.

MK.RU

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Киллер Деда Хасана задержан в Москве

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умид Орзуев:

    Деда Х. грохнул профессиональный стрелок использовавший винтовку, которую никакой каукаский ауторитет достать не сможет, это винтовка из спецслужб.
    Дед Х. будучи чуть ли не монополистом по строительному бизнесу в Сочи и области отвечал за строительство самой дорогой в истории человечества олимпиады. Строительство было из рук вон плохим за что он и получил свою долю свинца от заказчика.
    Заказчика фамилию нужно называть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности