16+
12 Декабря 00:55
Кино Китая пришло к узбекистанцам

Возглавляемая председателем кинокомпании «Hunan Heguang Media Co., Ltd» Ло Хао делегация участвовала в Узбекистане в мероприятии «Культурный обмен в сфере кино и телевидения в рамках инициативы «Пояс и путь», сообщает Синьхуа.

Как заявил Ло Хао, все должны развивать дух Шелкового пути, и китайские кинокомпании способствуют культурному взаимодействию между Китаем и странами вдоль Шелкового пути.

Взаимодействие между Китаем и Узбекистаном в области киноиндустрии несомненно вносит свою лепту в строительство нового «моста» Шелкового пути, констатировал Хао.

Глава  «Узбеккино» Фуркат Зокиров прокомментировал, что Китай занимает одно из ведущих мест в мире кино,  и установление отношений между творческими коллективами двух стран имеет большую перспективу, сделаны значительные шаги в данном направлении.

В этом году при поддержке посольства КНР 10 узбекских специалистов в сфере кино повышали свою квалификацию в Китае.

Достигнута договоренность сотрудничать в сфере создании фильмов нового типа, основное внимание уделено возрождению Ташкентского кинофестиваля с участием стран вдоль Шелкового пути.

 

Загрузка...

Кино Китая пришло к узбекистанцам

  1. Glory:

    Теперь и китайцы будут нам «промывать мозги» с помощью своих имперских фильмов? Весь мир видит, что они творят с уйгурами. Какие фильмы ,нахрен?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*