18+
30 Июля 05:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киргизия мерзнет и вспоминает советскую власть

Киргизия погрузилась в мрак и холод. По стране идут отключения света, нет газа и тепла. А на дворе трещат сибирские 20-ти градусные морозы.

 

knf5f42fd3dadffedf0e61b5f6fafcc8814_800Впрочем, премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев  пообещал, что в новом году жизнь наладится.

 

А пока во всем виновата погода. Плюс перебои с поставками газа, в чем, дескать виноваты казахи и узбеки.

 

Сначала газовщики отключили заводы и фабрики  частные дома,  теперь нет газа и в многоэтажках. Газа нет даже в центре Бишкека. Но он поступает в районы элитной застройки.

 

Жители массово включают «козлы» и в результате перегруза летят трансформаторы – за выходные таких случаев насчитали полтора десятка.

 

Резко вырос спрос на уголь, дрова, газ в баллонах. Часть горожан мигрировала из заледеневших домов к родственникам, живущим в многоэтажках.. Там еще есть отопление. Правда, тоже не у всех.

 

Заместитель генерального директора ОАО «Кыргызгаз» Евгений Орленко сказал СМИ, что «возобновления подачи природного газа на север Киргизии можно ожидать только с потеплением». Само потепление, если верить синоптикам, наступит не раньше четверга.

 

Глава упрекнул сам народ: «Мы предупреждали население, что необходимо запасаться углем».

 

В ближайшее дни  будут лишаться света все развлекательные заведения Бишкека. Также энергетики предупреждают о возможности отключения электричества и в тех районах города, которые превысят установленные лимиты потребления.

 

Горожане готовятся к проведению акций протеста – массовое сожжение покрышек должно не только привлечь внимание властей, но и на некоторое время помочь согреться.

 

Народ с теплотой вспоминает советскую власть. При ней такого не было…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности