18+
04 Декабря 16:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киргизских пограничников арестовали за поборы с узбеков

Киргизские чекисты повязали своих же пограничников за бесконечные поборы с узбеков.

Киргизских пограничников арестовали за поборы с узбеков

Госкомитет национальной безопасности КНБ установил, что сотрудники контрольно-пропускного пункта «Достук – Автодорожный» на киргизско-узбекской границе систематически вымогали деньги у граждан, преимущественно – из Узбекистана, а также у водителей большегрузных машин.

19 октября были задержаны руководитель КПП, глава управления Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности по Ошской области и начальник Генштаба ПС ГКНБ.

В июле граждане Узбекистана напрямую обратились к президенту Киргизии Садыру Жапарову с жалобой на «зеленые фуражки».  Сумма взятки, по данным различных источников, составляла от $5 до $20. При этом,  ежедневно через КПП «Достук» проходит минимум 1 тысяча человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Киргизских пограничников арестовали за поборы с узбеков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. амин:

    Казахских таможенных постов тоже надо проверять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности