18+
13 Мая 21:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киргизское посольство в Ташкенте опровергло сообщения узбекских СМИ о подробностях инцидента с дипломатом

В Ташкенте СМИ придали бытовому случаю с сотрудником посольства Киргизии в Ташкенте политическую окраску. По данным киргизского МИД, созданная специально комиссия выяснила, что произошедший в квартире дипломата инцидент имел бытовой характер, чему причиной явилась болезнь ребенка, и при этом какой-либо риторики националистического характера дипломат не допускал.

Он признал свою несдержанность и не корректность по отношению к медперсоналу скорой помощи и принес им свои извинения, на чем конфликт был исчерпан. В отношении него  приняты меры дисциплинарного характера.

Попытка придать бытовому инциденту политическую окраску может указывать на наличие неких скрытных сил, не желающих нормализации отношений между двумя братскими народами, резюмировали в киригизском МИД.

Как сообщал узбекский ресурс Zamondosh, соседи киргизского дипломата Канатбека Шаршенбека, работающего в Узбекистане, обвинили его в пьянстве, грубом поведении и национализме.

Дипломат в киргизском посольстве в  Ташкенте занимает должность первого секретаря по политическим вопросам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности