18+
01 Февраля 15:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Китай и Россия не дадут развязать большую войну

Москва и Пекин проведут в этом году совместные мероприятия по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом.

В воскресенье, 8 марта, министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Пекин и Москва будут и впредь сотрудничать в деле защиты мира и отстаивать итоги Второй мировой войны.

 — Китай и Россия — постоянные члены СБ ООН. Мы продолжим укреплять сотрудничество для защиты международного мира и стабильности. Мы проведем мероприятия по случаю 70-й годовщины Победы над фашизмом и будем совместно поддерживать международную справедливость, — приводит его слова Интерфакс.

 Между тем, американские журналисты считают, что Россия и Китай не оставят США места в Центральной Азии. Интеграционному проекту США, по их мнению, придется столкнуться с множеством препятствий.

 Отметим, Обаму очень смущает, что Москва и Пекин подписали крупнейший в мире газовый проект осенью. Цену пока не назвали, однако сообщили, что она привязана к рыночной стоимости нефти и нефтепродуктов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности