18+
14 Мая 13:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Китайский должок «потянул» на $3 млрд

Государственный долг Узбекистана перед Китаем на начало 2020 года достигнет 3,006 млрд, сообщается в проекте бюджета для граждан на 2020 год.Китайский должок «потянул» на  млрд

Долг перед Японией на 1 января 2019 года составил 1,490 млрд долларов, Германией – 334 млн, Южной Кореей – 114,1 млн и Францией – 27 млн.

Среди международных финансовых институтов Узбекистан занял у Азиатского банка развития (АБР) — 3,929 млрд долларов, или 51% соответствующей доли госдолга Узбекистана.

Общий размер госдолга прогнозируется в размере 21,3 млрд долларов (36% к ВВП), из них внешний долг составит 15,3 млрд долларов (25,4% к ВВП).

При этом объем государственного долга США поставил новый рекорд, теперь он составляет более $23 трлн, информирует министерство финансов США.

Из числа общей суммы госдолга, $6 трлн представляют из себя займы между учреждениями правительства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Китайский должок «потянул» на $3 млрд

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    Что то долг наш всё растёт и растёт, и достиг 21, 3 млрд $ Ну а при таких долгах какое может быть процветание, мы и так уже в лидерах по росту цен , а при таком раскладе нас просто заберут за долги .

  2. ворчун:

    * Общий размер госдолга Узбекистана прогнозируется в размере 21,3 млрд долларов (36% к ВВП), из них внешний долг составит 15,3 млрд долларов (25,4% к ВВП).*

    Сразу вопросы нашим эффективным менеджерам:

    1 На какие проекты были взяты кредиты
    2 Кто нить просчитал риски
    3 сколько кредитов было разворовано

    ЗЫ

    Занимает правительство а долг отдает народ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности