18+
21 Января 02:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Китайцы пытаются изменить «национальность» коронавируса

На прошлой неделе в медицинском журнале университет Сиены опубликовал исследование. В нем приведены доводы о том, что коронавирус COVID-19 существовал в Италии уже в сентябре 2019 года.

Китайцы быстро ухватились за новость из Италии, как за доказательство того, что вовсе не они виноваты перед всем белым светом и у злополучного вируса другая «национальность».

Китайская газета на английском языке China Daily написала, будто «исследование показывает, что вирус существовал в Италии за месяцы до того, как его впервые обнаружили в Китае».

Представитель МИДа Китая Чжао Лицзян, отвечая на вопрос о данных итальянского исследования, отметил, что были и другие сообщения, в которых подвергались сомнению время и место вспышки COVID-19.

«Это еще раз показывает, что отследить происхождение вируса — это сложная научная проблема», — сказал он на встрече с журналистами в Пекине.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности