18+
20 Октября 12:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Класс»: учебники по русскому языку в узбекских школах совместно готовят РФ и РУз

Подготовку учебников для изучения русского языка в узбекских школах завершат до конца года Россия и Узбекистан, информирует минпросвещения РФ.«Класс»: учебники по русскому языку в узбекских школах совместно готовят РФ и РУз

Как отметил глава ведомства Дмитрий Глушко, коллектив ведущих российских и узбекских авторов планирует окончить работу над всей линейкой учебников к декабрю 2021 года.

Учебники для второклассников будут изданы уже этим летом и с сентября появятся в школах, уточнил Глушко.

Новая программа по изучению русского языка как иностранного и разработанные в соответствии с ней учебники апробируются в рамках проекта «Класс» в Узбекистане.

Ранее глава демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров раскритиковал изучение русского языка с малых лет, по его мнению,это способствует превращению узбеков в мигрантов, которые презирают духовность.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Класс»: учебники по русскому языку в узбекских школах совместно готовят РФ и РУз

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. За всё придётся платить:

    Знание русского языка нужно подобной категории в основном на примитивном уровне. Думаю, что вряд ли уже изУзбекистана появятся новые учёные, инженеры или специалисты высого класса (за исключением тех, кто успел оттуда сбежать или получил образование при СССР). Теперь ИХ удел- это каменщики, разнорабочие или мусорщики. Сами виноваты в этом…

  2. golib1:

    Удел учёных, инженеров или специалистов высокого класса, включая гуманитариев, это владение профессиональным словарём. А как видим в статье речь идёт о школьной программе.

  3. Ответ мудрому golib1:

    Количество лауреатов Нобелевской премии из числа мусульман ( да и то ю это не за научные изыскания , а за общественную и культурную деятельность) за все годы не превышает 0,4 % . Вывод напрашивантся сам по себе…

  4. golib1:

    Следовательно вывод в том, что во первых почему у Вас делается ударение на мусульман? А во вторых из Вашей статистики вывод напрашивается в том, что, тем более народы Азии нуждаются в освоении иностранных языков, в том числе русского, что бы быть в мировом информационном сообществе. А если принять во внимание больший период человеческой научной истории, в сравнении с периодом существования нобелевской премии, то можно обнаружить что Европейская медицина, математика, астрономия, прикладные знания в технологиях, получала передовые знания из Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности