18+
12 Августа 08:17
Клексан вдесятеро удешевили в аптеках Ташкента

В 10 и более раз снизили цены на препарат клексан в аптеках Ташкента, сообщает  Facebook-сообщество «Потребитель.уз». 

Как считают пользователи, понижение стоимости лекарства связано с вмешательством Антимонопольного комитета, представители которого заинтересовались публикацией и попросили данные по аптечным ценам.

Ранее, несколько дней назад, цена препарата в столичных аптеках достигла 1,5-2,4 миллиона сумов.

Сейчас его можно купить за 120, 150, 185 и 200 тысяч сумов.

Кто и как убедил владельцев аптек включить совесть и снизить бешеные цены в 10 раз, мы достоверно не знаем, но это произошло.

Огромное спасибо тем, кто это сделал. Сейчас, когда всем нереально трудно и люди остались без средств, нам очень важно знать, что кто-то защищает свой народ от нелюдей, наживающихся на беде и горе, комментируют узбекистанцы.

Клексан — кроворазжижающий препарат, назначаемый пациентам с пневмонией, так как при коронавирусной инфекции наблюдается сгущение крови.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Клексан вдесятеро удешевили в аптеках Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ded:

    Аспирин 50мг в день(500мг-таблетка разделенная на 10 частей)
    тоже разжижает кровь.
    Полезно для профилактики инфаркта в том числе.

    Но язвенникам нельзя-это кислота всеже.
    Ну и аллергикам на аспирин-есть и такие-им тоже нежелательно.

  2. grigoriy:

    Для того, как говориться «въехать» в тему, посчитал сколько находиться в аптек, в шаговой доступности (1 км.) — аж 15 шт. !, продуктовых магазинов — 7, хоз.маг — 1, и 3 по продаже алкоголя. О чём это говорил, да о том, что этот бизнес супер выгодный. Теперь, то касается цен на лекарства. Возьмём один из самых востребованных лекарств, для решения проблем кардио-больных — аллапенин. Практически единственный препарат, который в совокупности с другими лекарствами реально помогает при аритмии. Ранее такой препарат закупали за рубежом и стоил он около 38 т.сум. Сейчас его изготавливают в Узбекистане. Захожу на сайт «арзонаптека» и смотрю цены на аллапенин. Минимальная цена 25 т.сум, максимальная 47 т.сум. Если предположить, что цена изготовителя 20 т.сум плюс 20% наценка аптеки, то как раз получается с транспортными расходами 25 т.сум. Однако, в цене фарм-предприятия (производителя лекарств) «сидит» заработная плата, % по кредиту, стоимость сырья и налоги. Иными словами государство рассчитывает обеспечить население дешёвыми лекарствами, а недобросовестные владельцы аптек устанавливают свою наценку более 100 % (!!!). Это вообще как ?!
    Интересно другое, кто этот волшебник, который сумел снизить цены в 10 раз (!!!) на препарат КЛЕКСАН ? Мы все потребители хотели бы знать своего героя, а так же, поимённое наименование тех аптек, которые завышали цены в 10 раз на КЛЕКСАН и как их наказали. Или это все «свои» — прикормленные аптеки, которых слегка поругают и опять они потом продолжат свою преступную деятельность ?

    1. ara:

      Снизил цены тот же, кто вначале и поднял= Централизованный Оптовик !

      Видать «сверху от Главного» пинка получил за жадность.

      Хотя таким лучше секир-башку делать
      или расстреливать их как китайцы на стадионах.

      Тогда бы и были сейчас богатыми как Китай))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности