18+
14 Июля 22:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Когда блогеры лезут в политику

На встрече с Путиным на полях саммита ШОС президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что и будущие поколения граждан будут говорить друг с другом на русском.

Когда блогеры лезут в политику

Это очень яркий пример, когда страны одного региона ведут себя совершенно по-разному.

Смотрите: есть Армения, есть Азербайджан. В одной стране во власти — политик, во второй — блогер. Поэтому одна страна разрывает все возможные отношения с Россией — ну, по крайней мере, делает достаточно характерные заявления, пока ещё не переводя их в практическую плоскость. А другая понимает, насколько важны взаимоотношения с Россией и с экономической точки зрения, и с исторической, потому что единое пространство никуда не денется.

Мы точно так же видим, как желание развивать взаимоотношения демонстрирует и Турция, говоря, что очень хочет вступить в БРИКС.

Мне кажется, то, что делает Азербайджан, — это в том числе очень яркий месседж той же самой Европе. Потому что, пока европейцы пытаются все возможные связи с Россией разорвать, сделать вид, что ничего такого не было и ничего объединяющего не существует, Азия, наоборот, стремится отношения с Россией развивать.

И Алиев, будучи, во-первых, политиком, а во-вторых, что немаловажно, политиком очень опытным, всегда тонко чувствовал момент, когда надо начинать действовать.

Когда во всём мире стараются по отношению к России реализовать эту пресловутую культуру отмены, когда пытаются показать, что вроде как русских нигде и не было, Алиев, наоборот, говорит о другом. Он говорит: давайте развивать отношения, не нужно превращаться в бесконечное средневековье.

Вот это, собственно, и отличает реального политика от странноватых, как на подбор,  менеджеров, которые занимают места руководителей западных стран.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Когда блогеры лезут в политику

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. svetic:

    Абсолютно согласна с В.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности