18+
27 Февраля 12:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Когда кадры сплошные родственники…

Шавкат Мирзиеев  в поездке в Наманган поднял  острую тему управленческих кадров. Своими мыслями на этот счет делится Азиза Умар.

Когда речь заходит про плохие кадры, я всегда отвечаю:’’А что вы хотите, если отбирают кадры все еще по советским нквдэшным объективкам, где первый вопрос — место рождения. А половина формы отведена перечислению всех родственников’’?

Ни одной строчки в этой анкете не существует про профессиональные достижения.

А в это время в прогрессивных странах давным-давно есть закон о госслужбе, централизованный конкурс на госслужбу, матрица компетенций под конкретные должности, деполитизация госслужбы (чтоб вслед за министром не уходило пол-министерства), оценка профессиональной деятельности на основе конкретных индикаторов, иерархия и предсказуемая траектория продвижения по госслужбе и четкие правила увольнения. А ещё этические комиссии, этические кодексы, разглашение конфликта интересов и тд.

Ничего этого у нас пока/все еще на практике так и нет. Наоборот. Нормализован очевидный непотизм, прямые конфликты интересов встречаются все чаще, ибо все друг другу уже  родственники. Реформы делать все сложнее, поэтому набирает обороты имитация бурной деятельности.

Мы будем ещё много лет кивать на плохие кадры. Пока не проведём главную реформу- реформу госслужбы. Стране нужна профессиональная, компетентная госслужба.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Когда кадры сплошные родственники…

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Владимир:

    Лицо отбирающие кадры должно быть во всём независимо в том числе от руководителя который ему будет говорить ..вот возьми этого человека на работу.. И должен быть прозрачный конкурс при отборе кадров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности