18+
17 Сентября 12:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Когда научатся извиняться перед русскими

«Идрак — не враг! Шутки — не преступление! За юмор не сажают!». Так комик-сообщество отреагировало на приговор Идраку Мирзализаде (за русских с обосранным  матрасом) с таким театральным надрывом, словно тот получил пожизненное, а не десять суток.

Когда научатся извиняться перед русскими

Стендаперы записали ролик в поддержку своего коллеги, который «всего-то» в своём выступлении нанёс оскорбление русским. Не буду сейчас цитировать эту пошлость с неоправданной претензией на юмор, кто захочет — и так найдёт. Но соратники по цеху в его выпаде ничего страшного не обнаружили и патетически резюмировали, что приговор Мирзализаде — это последний шаг перед сжиганием на костре за научные изобретения.

Вот давайте начистоту. Если вы попадёте в неприятную ситуацию, из которой будет только две двери: закон и «понятия» — какую вы выберете?

Я уверен, что большинство законопослушных российских граждан потянут за первую ручку. Какое бы наказание ни ждало за порогом. И государство в случае с Идраком Мирзализаде реализовало свою монополию на насилие.

В данном случае — весьма гуманное. Потому что, если бы это не сделал закон, вместо него пришла бы улица.

Как это, к слову, было три с половиной года назад, когда в одной из реприз телешоу Comedy Woman, где сюжетом шёл диалог эскортниц, одной из женщин с низкой социальной ответственностью по сценарию была девушка из Ингушетии. Оскорбленные таким юмором представители этого маленького, но гордого народа ворвались в фойе телеканала ТНТ с требованием объяснений.

Канал промямлил что-то про сценическую ошибку и отправил гендиректора Comedy Club Production с поклоном в представительство Ингушетии в Москве. Где искренние извинения Андрея Левина были старательно записаны на видеокамеру (ничего не напоминает?) и распространены в сети.

 Вишенкой на торте ТНТ запустил в эфир ролик с извинениями звёзд стендап-шоу перед жителями Ингушетии. Записывать видео в поддержку Comedy Woman тогда никому в голову не пришло.

Не поддержали стендап-комики и их коллегу Азамата Мусагалиева, который, чтобы потушить скандал, извинялся за неудачные шутки сначала перед казахами, а затем перед якутами.

 Где была тогда цеховая солидарность? Или тут классическое «это другое»? Значит, оскорбительно юморить можно только над русскими — они извинений не потребуют и в офис не ворвутся?

Тогда получается, что между законом государства и «законом гор» вы выбрали последнее. Вместо того чтобы извиниться за неудачную шутку. А делать это вы умеете, мы видели

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Когда научатся извиняться перед русскими

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Всему своё время:

    Если мы будем равнодушно смотреть на учащающиеся беспорядки с участием мигрантов, то нам никто не даст гарантий, что завтра в районы их пребывания уже будут бояться заходить полицейские. Про обычных людей даже речи не идёт. Не удивляйтесь, если потом начнут массово сносить наши памятники. Как в Америке и Англии. Причина найдётся. Потом начнут «приватизировать» наши территории.
    Почему мы глухи и слепы? До нас что, не доходят тревожные сигналы, которые потоком идут с Запада? Не только кварталы, но и целые города Франции перестают быть французскими, в Великобритании – английскими, в Бельгии, и так далее. А ведь всё начиналось с малого. С завоза дешёвой рабочей силы. Почти как у нас.

  2. naum90:

    Надеюсь, этого гниду будут «опускать» всей камерой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности