18+
23 Февраля 22:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кого держат в запасе на замену Трампу

. Это когда-то американские выборы требовали пристального экспертного взгляда и знания. А сейчас всё стало примитивно и упростилось. Следите за руками: фокус несложный.

Кого держат в запасе на замену Трампу

Очевидно, что Трампа нужно снимать с пробега. Победа Трампа — катастрофа для политической глобалистской элиты, для Клинтонов, для Обамы, для Демпартии и прочих. Отсюда судебные дела, привязка Трампа к попытке мятежа (штурм Капитолия) и прочее.

А дальше — интересное. Каждая партия, прежде чем выдвинуть своего кандидата в президенты США, должна провести выборы этого своего кандидата. И есть несколько знаковых штатов и голосований, по которым многое становится ясно, потому что многие отсеиваются. И вот Никки Хейли, бывший постпред США в ООН, проиграв знаковый Нью-Гемпшир не выбывает из гонки а говорит, что будет и дальше сражаться за выдвижение.

Присмотримся к госпоже Хейли .

Дама из иммигрантской семьи, по происхождению — из сикхов. Хоть и правых взглядов, и против абортов и прочего, но уже критиковала Трампа за идею запретить въезд в США мусульманам, работала в экологическом бизнесе (переработка отходов) и получила крупные вложения в бюджет своей предвыборной кампании от братьев Кох из Koch Industries и их примечательной организации Americans for Prosperity («Американцы за процветание»).

Там тоже всё правое-преправое, но уже с другим немного знаком: либертарианство Americans for Prosperity во многом делает эту силу понятной, договороспособной для демократического истеблишмента. Не стоит забывать, что республиканцы-то консервативны в целом, но либертарианское течение в их среде сильно. Отсюда призывы Хейли дать оружие и Украине, и Израилю, и Тайваню — настоящий бальзам для нынешнего вашингтонского обкома.

Есть ли у Хейли контакты с конкурентами республиканцев, нет ли — тут стоило бы поработать уже американским журналистам-расследователям (кто смелый, кроме Карлсона?), но вариант, при котором именно её присмотрели на замену Трампу, после того как его удастся вышибить из гонки, с пониманием того, что Байден не проходной, — вполне реальный.

…А с другой стороны, как их после такого не любить: вот демократия же, «выборы-выборы»…

Евгений Примаков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности