18+
04 Июля 19:31
Кого из граждан Узбекистана возьмут на вывозной рейс в Россию

Российское консульство в Ташкенте информирует о том, может ли иностранец попасть на борт вывозного рейса в Россию из Узбекистана.

Так, на сайте Посольства до 27 мая с.г. была размещена специальная форма для сбора сведений об иностранцах, желающих выехать в Россию и имеющих на это основание в соответствии с распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р.

Если Вы направили указанную форму, но с Вами не связались до 4 июня 2020 г., то это означает, что заявка отклонена. В этом случае, а также если Вы не успели её заполнить, необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО обращаться в компетентные органы Узбекистана для получения разрешения на выезд из республики.

Получение разрешения на выезд из Узбекистана, а также соответствие критериям распоряжения Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р НЕ ОЗНАЧАЕТ автоматическую посадку на чартерный рейс, предназначенный для вывоза граждан России.

Посольством к покупке билетов допускаются иностранцы только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ГУМАНИТАРНЫХ СЛУЧАЯХ и следующей ситуации:

1️⃣Имеется номер брони на рейс (т.е. Вам должны позвонить (либо послать смс или сообщение по электронной почте) из Посольства и сообщить специальный номер брони);

Имеется свободная квота на посадку на борт;

Имеются документы, подтверждающие основание въехать в Россию в соответствии с распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. №635-р;

Отсутствует запрет на въезд в Россию.

Окончательное решение о возможности перелёта в Россию иностранцев принимается сотрудниками Посольства в аэропорту в день вылета при условии соблюдения перечисленных выше факторов.

В ЭТОЙ СВЯЗИ НЕ НУЖНО ПРИХОДИТЬ В АЭРОПОРТ БЕЗ ИНФОРМАЦИИ О НОМЕРЕ БРОНИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ СОТРУДНИКОВ ПОСОЛЬСТВА.

В СЛУЧАЕ ЕГО ОТСУТСТВИЯ ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ И ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НЕ СМОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ В РОССИЮ.

При наличии разрешения на выезд из Узбекистана просим направлять нам его копию на электронную почту consul.tashkent@mid.ru, в теме письма указать «специальный вопрос», подробно изложить гуманитарные обстоятельства, по которым Вам необходимо срочно выехать в Россию, и обязательно приложить подтверждающие их копии документов в формате pdf (вид на жительство, свидетельства, выданные органами ЗАГС о наличии детей/родителей/супруг(ов) – граждан России и др.).

Обращаем внимание, что без официального документа, подтверждающего получение от узбекских властей разрешения на выезд из Узбекистана, такие обращения рассматриваться не будут.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Кого из граждан Узбекистана возьмут на вывозной рейс в Россию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Wiz:

    Подскажите куда обратиться если до 4 июня разрешение на выезд по заявке не пришло ??? В какие компетентные органы ?

  2. Ирина:

    Я гражданка России,сейчас нахожусь в Узбекистане.В России старенькие родители ,как могу сейчас уехать к ним?

  3. Галя:

    Всем привет!
    Ничего не понимаю, вчера было известно что границы Узбекистана откроются 1 июля. А сегодня уже в новостях ( Узбекистана) карантин продлили до 1 августа. Что происходит? Кто, что знает напишите?…..

  4. Гульнара:

    Уменя двое сынавя проживают в Симферополе.Я одна.в Узбекистане.немогу вылетит к детям.куда и кому обрашатса незнаю.у меня билет на 28 апреля и несмогла улетет.помогите.

  5. Мавжуда:

    Здраствуйте у меня ВНЖ РФ .Ямогу выехат вывозними рейсами российской федерации 998933320732

    1. Ира:

      Здравствуйте! В консульстве России в Ташкенте мне ответили так: » чартерные ( вывозные) рейсы отменены, следите за возобновлением регулярных рейсов ( ожидается в июле)».

  6. Ражапов Аминбац:

    Могули я отправить своих внуков к их родителям,которые живут и работают в Волгограде,имея вид на жительсьва.

  7. Самвел:

    Здравствуйте уважаемое посольство Российской Федерации.
    Меня зовут Дерзян Самвел Володяевич, номер телефона: + 998 91 137 65 40 … +998 90 393 04 23
    У меня есть вид на жительство Российской Федерации серия и номер 82№0356578 по Ставропольскому краю г. Ставрополь. Хочу вернутся домой в Ставрополь к семье , к своей законной супруге Хоменской Анастасии Игоревне . Пожалуйста Отправьте меня рейсом вылетающим из ташкента 5 июля 2020 Ташкент Ростов ПОЖАЛУЙСТА +998 90 393 04 23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*