18+
12 Июня 19:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кого не пустят в Мекку

1 декабря Духовное управление мусульман Узбекистана (ДУМУ) опубликовало новую фетву, которая ужесточила требования к тем, кто собирается в хадж, сообщает  «Радио свобода».Кого не пустят в Мекку

В ней говорится, что «кандидат на совершение хаджа, помимо тех средств, которые он должен оставить на содержание своих домочадцев перед отъездом в Мекку, должен иметь достаточно денежных средств, необходимых для совершения большого паломничества».

Также кандидат на совершение хаджа должен быть авторитетной личностью в своей махалле и служить примером для всех.

«При внесении имени кандидата в список паломников, отправляющихся в хадж, обратить внимание не только на его финансовое положение, но и моральные качества. Он должен быть духовно развитым и выполнять остальные четыре столпа (основные предписания шариата) ислама», – уточняется в фетве.

По данным ДУМУ, прежде среди узбекских паломников было немало бедных и больных. Их, как правило, в хадж отправляли  дети, которые так хотели выполнить свой долг перед родителями, получить авторитет в обществе,  отмечается в фетве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности