18+
23 Июля 21:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кого вырастил Алексей Навальный

На самом деле их трое. Не Алексей Анатольевич Навальный против Игната Сергеевича Артёменко — там ещё один затесался, который, на самом-то деле, и есть главный «герой».

Кого вырастил Алексей Навальный

Напомним: вот Игнат Сергеевич Артёменко. Воевал с 15 лет — сначала партизанил, потом воевал в Красной армии. У Игната Сергеевича боевые ордена. Игнат Сергеевич видел смерть в лицо и не поворачивался к ней спиной. Он один из многих миллионов солдат, которые спасли нашу страну и остальной мир от смерти, рабства и позора.

Вот Алексей Анатольевич Навальный. Ну тут более-менее понятно: с младых ногтей популярный блогер, а теперь ещё, видимо, и политик. Публиковал расследования, многие из которых потом, как выяснилось, были платными, был осуждён с условным сроком за хищения дважды, но каждый раз счастливо избегал тюрьмы, объявил себя самым-самым главным оппозиционером, был, вероятно, отравлен чёрт знает чем, спасён врачами в Омске и отправлен в бессознательном состоянии в Германию, где стал оружием против нашей страны.

Пересеклись они один раз: когда Алексей Анатольевич объявил Игната Сергеевича и ещё сколько-то там известных и не очень людей в том, что они все предатели и холуи, потому что поддерживают изменения в Конституции. И в судебном процессе какого-то уважения к Игнату Сергеевичу не проявил, назвав того куклой с орденами.

А вот и третий — мне кажется, самый важный.

Владимир Мартынов, тоже 15 лет. Поспорил со своим дедушкой об Алексее Анатольевиче Навальном, что назвал ветерана Артёменко, среди нескольких прочих людей, холуём и предателем Родины. Поспорил ожесточённо, да так, что нахаркал на деда, а потом старика обоссал. Тут, простите, другого слова не найти. Потому что рождённый в 2006 году Мартынов настолько любит Алексея Анатольевича и верит ему, а в «глупости» и жизненный опыт своего деда не верит, как и не ценит и не уважает его. Славен был (по удалённому уже аккаунту в соцсети) походами в «Мак».

Малолетние поганцы, которые то жарят на Вечном огне сосиски, то разрисовывают памятники и ломают надгробия, используют слово «вытиран» — смеются над опытом и памятью стариков и страны. Эта история им неважная, в ней нет никакой ценности. «Скучные» ветераны, «скучная» казённая победа с маленькой буквы, лёгкость отказа от исторического опыта и знания, бравада отрицания. Видимо, казённая работа не помогла объяснить подросткам-зумерам ценность опыта страшной войны.

Не хотелось бы включать режим старого брюзги, но и в самом деле подросло поколение зумеров (или как там их бес разберёт?), у которых нет памяти, а мир они познают через десятисекундные видюшки. Пусть их и меньшинство, но их всё равно слишком много: не читают книг, сторонники быстрых суждений и простых решений, знают «как надо», с лёгкостью «отрясают прах» и без страха смотрят в будущее.

Они — идеальное топливо для потрясений и революций. Но революций не планируется, планируется «заваруха», где обоссать деда будет считаться гражданским поступком, убежден обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности