18+
20 Сентября 06:10
Командующий Военно-морских Сил Азербайджана арестован за подлог и растрату

В Азербайджане командующий ВМС республики, вице-адмирал Шахин Султанов арестован по обвинению в служебном подлоге и растрате.

По данным Minval.az, среди арестованных – обвиненный во взяточничестве начальник отдела навигации ВМС Гасым Гулиев, начальник штаба ВМС Юнус Мамедов, которого обвинили в мошенничестве и фальсификации документов.

Аресту, а затем отставке самого главы ВМС Азербайджана Шахина Султанова предшествовали масштабные проверки, в ходе которых выявлены серьезные нарушения. Так, выделенные средства на ремонт и снабжение кораблей  использовались не по назначению, списанные корабли выдавались за боеспособные — для получения бюджетных средств на их содержание, жилые помещения приватизировались по фальшивым документам.

Проверки в ВМС организовали после назначения нового министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, сменившего Сафара Абиева, руководившего ведомством  с 1990-х годов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности