18+
24 Февраля 23:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Комил Алламжонов прокомментировал сносы домов

Цель президентских программ «Обод кишлок», «Обод махалля» — благоустройство: радовать людей, улучшать их бытовые условия, а не разрушать, прокомментировал проблему сносов домов глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов.

Как отметил глава Агентства, однако сносы в Ташкенте, Хорезмской, Кашкадарьинской областях привели к возмущению из-за нарушений прав человек: эти случаи подрывают сегодняшние реформы и усугубляют ситуацию.

При этом, по словам Комила Алламжонова, с развитием Интернета времена утаивания проблем прошли.

Возможно, в областях такие случаи были и раньше, но интернета не было, никто об этом не знал, люди «варились в собственном соку». Сейчас, когда пользователей телефонов около 20 миллионов, — каждый из них является блогером, каждый из них – помощник прессы, время для сокрытия информации прошло: даже в самых отдаленных селах информация распространяется быстро, подчеркнул глава Агентства информации.

По его словам, из-за отсутствия реакции со стороны госорганов население учится решать свои проблемы через зарубежные СМИ.

Если хокимы и министры не могут своевременно среагировать на проблемы, то они немедленно появляются в прессе. Жаль, что люди учатся решать вопрос через зарубежные СМИ. Мы должны понимать, что таким образом мы сами позволяем развиваться враждебным СМИ и оправдываем выделенные средства для дискредитации престижа Узбекистана, констатировал Комил Алламжанов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Комил Алламжонов прокомментировал сносы домов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Собака лает, караван идёт…

  2. Абдулложон Вохидов:

    Ситуация со сносом домов это лишь частный случай проявления феодально-байского отношения к людям и правового нигилизма чиновников.
    Интересно, почему до сих пор никому не пришло в голову защищаться от произвола тем, что согласно гражданскому законодательству земля под жилым строением является СОБСТВЕННОСТЬЮ домо-квартирособственников? — Ст. 90 Гражданского кодекса РУз

  3. aleksey:

    Если власть не может навести и защитить народ от произвола чиновников, дайте народу самому защищаться, бензин пока ещё есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности