18+
17 Сентября 13:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Комиссия при Путине призвала усилить защиту русскоязычных в Киргизии

Постоянная комиссия по международному сотрудничеству Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призывает усилить меры защиты соотечественников в Киргизии, оповещает ТАСС.Комиссия при Путине призвала усилить защиту русскоязычных в Киргизии

Как отмечается в заявлении, члены комиссии СПЧ выражают серьезную озабоченность по поводу участившихся случаев недружественных действий в отношении наших соотечественников в Киргизии, в основе которых — попытка ущемить русскоязычных людей по языковому и национальному признаку.

История с мальчиком из русской семьи, которого третировали и избивали в спортивном лагере за его национальность и принадлежность к православной вере, недавний вопиющий случай нападения в магазине Бишкека на девушку, заговорившую с покупателем на русском, — все это тревожные сигналы, подчеркивается в заявлении.

Призываем ответственные органы исполнительной власти в России усилить меры по защите российских соотечественников за рубежом, взывают авторы обращения.

Надеемся, что власти Киргизии, заявившие о своей готовности расследовать все случаи притеснения наших соотечественников, сделают это в самые сжатые сроки, что позволит не допустить подобных националистических проявлений в будущем, заключается заявлении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Комиссия при Путине призвала усилить защиту русскоязычных в Киргизии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. true:

    Какое лицемерие — «… усилить меры защиты соотечественников».
    Кто такие соотечественники в понимании путинской номенклатуры ?
    Это видимо удобный политический инструмент — когда надо, то можно эту тему достать из нафталинового шкафчика и помусолить.
    Если бы реально в России политики заботились бы о соотечественниках, то давно бы просто предоставили им гражданство РФ, без всяких убогих и унизительных бюрократичиеских препонов как в позорной программе переселения соотечественников.
    Где закон о репатриации соотечественников из числа коренных народов России ?
    Полное разложение и деградация власти и политических сил.

  2. Alex:

    Куда делась гордость России?
    Соотечественников унижают,а вы их границы защищаете,базы военные открываете. Да за такие действия киргизы на руках должны носить оставшихся там русских людей.Без защиты России границ Киргизии ее просто не станет. Пора напомнить о себе и поставить на место нациков,что санкции нельзя придумать? Ну уйдите тогда оттуда и заберите сограждан,а их граждан из России отправьте на Родину и через пару месяцев вспомнят сразу об уважении к русским.

  3. Валентин:

    Действительно, ужасные события. Хотя я, прожив и проработав в Ташкенте всю жизнь, не встречался с таким негативом, как в Киргизии. Становится, как-то не по себе. Соседи вокруг все узбеки. Замечательные люди. Между нами за всё время не было серьёзных размолвок и скандалов. Какое-то недопонимание было. Но чтобы оскорблять и унижать… Такого не было. Может мне и моей семье повезло. У меня в «подкорке» сидит мысль, о благодарности узбекскому народу за то, что они сделали для русских во время ВОВ. Не забуду и вечно буду благодарен тем людям, которые не оставили детей, женщин и стариков на улице во время той войны. Спасибо, БРАТЬЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности