18+
21 Июня 15:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Комитет узбекских женщин сравнит зарплаты с мужчинами

Комитет женщин Узбекистана в 2019 году проведет исследование по гендерному разрыву в оплате труда, сообщает глава комитета Танзила Нарбаева.Комитет узбекских женщин сравнит зарплаты с мужчинами

Итога анализа при содействии МОТ учтут при разработке политики по продвижению гендерного равенства и обеспечению занятости женщин.

Особое внимание уделят трудоустройству женщин из малообеспеченных семей, а также вернувшихся из мест заключения.

В 2019 году составлен список из 13 тысяч женщин, занятость которых будет обеспечена в первую очередь, рассказала Нарбаева.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Комитет узбекских женщин сравнит зарплаты с мужчинами

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Арсений:

    Интересно «политика по продвижению гендерного равенства» и выравнивание обязанностей?
    Например годичное рабство в армии женщин, в случае войны отдача самого ценного — жизни на войне и служба на равне с мужчинами, или только жрать и потреблять они хотят одинаково?

  2. Lennin:

    и как сравнивать: воспитатель в детском саду и тренер в спецшколе, прачка, уборщица и кузнец со слесарем, швея с мебельщиком. у нас есть ЕТС единая тарификационная сетка по категориям и там нет делений на женщин и мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности