18+
13 Мая 14:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Комплексу «Истиклол» нашли в Ташкенте другое место

Общественный деятель Белла Сабирова предложила вместо парка «Голубых куполов» разместить комплекс «Истиклол» в другом престижном месте и также в центре Ташкента.

Комплексу «Истиклол» нашли в Ташкенте другое место

По ее мнению, комплекс в честь 30-летия независимости Узбекистана будет прекрасно смотреться вместо снесенного памятника Дзержинскому напротив бывшего здания СНБ. Это и площадь, и фонтаны, и центр, и даже выход из метро. И очень даже символично, добавим мы от себя.

Также Сабирова считает, что неплохо было бы создать постоянно действующую комиссию по монументальному искусству при Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов, которая рассмотрела бы все предложенные варианты установки  стелы Независимости, и тайным голосованием приняла бы взвешенное решение.

Затем, депутаты с учетом народных подписей, высказали бы своё мнение, а исполнительная власть в лице хокимията исполнила бы волю народа. По закону, хокимияты подчиняются и Президенту, и народному Кенгашу. И пора бы об этом вспомнить, а не устраивать весь этот балаган, убеждена Белла Сабирова.

Кстати, такой штрих к недавней встрече мэра Ташкента с горожанами, о которой его никто не просил. На ней выступил председатель махалли им. Юнуса Раджаби, это за Интерполом, в районе памятника Космонавтам. Именно он пообещал собрать 90 тысяч подписей против 10 тысяч подписей горожан. Так вот. Названный «раис»  территориально не имеет никакого отношения к «Голубым куполам».

Тем временем, городские власти представили макет будущего комплекса.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Комплексу «Истиклол» нашли в Ташкенте другое место

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Еще ничего не решено, не вводите в заблуждение.

  2. Эркин:

    Очень даже хорошее место подобрала Белла Собирова. Там и место свободное имеется, не надо вырубать деревья. И для монумента в виде стеллы много места не надо. Дорогие чиновники из гор. хокимията, ведь это будет память не только об обретении независимости, это также будет благодарность вам, как руководителям уважающим своих горожан.И эта память останется на десятилетия. Подумайте уважаемые чиновники их гор хокимията.

  3. Еркин:

    Хочу продолжить свою мысль. Уважаемый хоким города Ташкента, Артыкходжаев! Вы ка успешный и умный предприниматель, выросшии в старом городе нашей столицы, мы восхищены вашей хорошей продукцией. Я сам покупаю вашу продукцию, которая работает на отлично. Но в отношении городских ландшафтов, будьте разумнее. Ведь такой предприимчивый человек нужный правительству, не должен же необдуманно планировать город. Ваше мнение принимаются Даже на самых верхах. Так убедите ваших начальников , что лесопарк вокруг Голубых куполов , это вызов населению Ташкента. Надо кроме железа и бетона , оставлять память о себе, как о хорошем руководителе. Тогда горожане всегда будут поддерживать вас и ваше руководство. С уважением, к вам Эркин ока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности