18+
20 Июня 14:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кому и насколько повысили пенсии в Узбекистане

В узбекском Пенсионном фонде рассказали, кто вправе с 1 июля ожидать повышения пособий по старости после соответствующего указа президента страны.

Кому и насколько повысили пенсии в Узбекистане

Так, минимальная пенсия вырастет с 256 675 сумов будут получать 400 000 сумов. Она коснется 900 тысяч человек, у которых нет полного стажа.

Престарелые и нетрудоспособные без необходимого стажа получат пособие также 400 000 вместо прежних 315 000 сумов. Таких в республике 85 тыс. человек.

Также повышаются пенсии по потере кормильца.

Всего в Узбекистане пенсии и пособия получают 3,8 млн человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Кому и насколько повысили пенсии в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Почему человеку, который работал всю жизнь повышение не полагается? А те кто, в силу различных причин, не набрал стажа, то ему на «приз». А тому, кто работал, платил налоги и соц. страх — подождите. Не справедливо! Президент! Гарант Конституции! Почему так?

    1. Pro100r:

      Кто пашет, на том и ездят….

  2. Valeriy:

    Сволочизм и несправедливость.Если это не остановить на этом поколении пенсионеров то и последующие будут дурака валять и не работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности