18+
29 Мая 17:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кому не нужен мир между Россией и Украиной

Итоги нового раунда российско-украинских переговоров в Стамбуле, впервые позволившего говорить о движении к политико-дипломатическому урегулированию, стали полной неожиданностью для многих и в Москве, и в Киеве, и в других мировых столицах.

Кому не нужен мир между Россией и Украиной

Звучат разные оценки. Одни упираются до последнего украинца, другие призывают немедленно взять Киев и требовать полной капитуляции.

В этой ситуации обращает на себя внимание международная реакция, которая становится моментом истины. Даже намёка на позитивную реакцию, на готовность начать отыгрывать ситуацию назад — пусть не сейчас, но со временем — мы пока не видим. Тон заявлений, звучащих в Вашингтоне, Лондоне и других центрах принятия решения, сводится к следующему: нужно продолжать поставлять Украине оружие, нужно максимально усиливать давление на Россию, президенту Путину верить нельзя, он всё равно враг и останется врагом при любом раскладе.

В общем, объявленная готовность российской стороны в разы снизить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях, судя по всему, стала плохой новостью для Запада. Не этого ждали. И это при том, что, по официальной версии Запада, война санкций была начата исключительно в ответ на военную спецоперацию на Украине. Если поверить в эту версию, то после того, как операция закончится, соответственно, и санкции должны быть сняты. Ведь главный раздражитель тогда исчезнет.

Однако маховик санкций уже раскрутился. Армия западных политиков, дипломатов, экспертов и журналистов, из всех утюгов вещающих о развязанной «войне против украинского народа», о «геноциде», «военных преступлениях» Москвы, вряд ли способна перестроиться на ходу и выдать что-то другое.

Имидж России, снижающей, а не наращивающей военную активность, обрушивает всю смысловую конструкцию и мотивировочную базу тотального похода против России.

Москва и Киев договариваются о мире — этого ещё не хватало! Лучше бы продолжали уничтожать друг друга.

Сергей Строкань

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности