18+
05 Июня 03:00
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Кому понадобился «Ильхом»

7 февраля «Офелос плаза» потребовало у театра «Ильхом» покинуть помещение ташкентского отеля «Шодлик», здесь начинается реконструкция. Сегодня по этому поводу была пресс-конференция.

В театре были уверены, что здание принадлежит «Чимкент-пиву», а с пивоварами у театра договор, что артисты на безвозмездной основе пользуются помещением до 2023 года. Причем с возможным продлением договора еще на 10 лет. Но как выяснилось в переговорах с нынешним владельцем здания, «реконструкция» — это чтоб не волновались.

По словам одного из учредителей «Офелос» Ольги Шавриной, здесь будет построено 6-этажное здание бизнес-центра. Чтобы возвести столь тяжелое здание, нужно перестроить нижние этажи и подвал, где и находится театр.

То есть театру надо переезжать на 1,5 – 2 года. Куда? Представитель Минкульта Мавлюда Аскарходжаева убеждена, что все будет хорошо, поскольку её ведомство «в курсе и вопрос решается». Правда, не могла сказать, куда ж «Ильхом» намерены переселить – на нынешней площади у него 1800 квадратных метров. А самое главное, и это нерешаемая в Ташкенте проблема: сценическая площадка «Ильхома» совершенно индивидуальная, под неё – все режиссерские решения.

…Порой пресс-конференция превращалась в театр одного актера. Чтобы не обижать чиновников – чего с них взять – скажу, что такой несогласованности в действиях я давно не видел. Ну, не успели отрепетировать.

Сначала нам говорят, что в письме «Офелоса» есть ссылка на хокимият Шайхонтохурского района, который всю эту затею благословил. Тут же выясняется, что хокимият ничего и не слышал.  Затем в качестве несокрушимого аргумента «Офелос» выкатывает некую экспертизу, проведенную неким ООО с непонятным названием, в которой эта частная структура заявляет, что здание «Ильхома» в «ветхом состоянии». Ну, ясное дело, здание построено еще в 70-е годы на деньги комсомола Узбекистана, тут есть, чем можно озаботиться. Не забудем при этом, что строительная экспертиза – дело очень дорогое, «Офелос» уже начал вкладывать деньги, и не отступит.

Еще один озвученный на пресс-конференции «нюанс», весьма любопытный. «Офелос» учрежден всего 3 месяца назад – как раз под этот проект. Учредителей – трое. Причем основной, у которого 75% акций – юноша, которому нет еще и 20 лет. Возникает вопрос – а кто «в тени»?

И вот теперь – обещанная интрига. На пресс-конференции было озвучено – вполголоса – что подлинным  инициатором проекта является некий международный бизнесмен, который родился у нас, но пригодился во многих постсоветских и европейских странах. Кстати, он – член Попечительского совета МГИМО. Сможет ли кто-то у нас с ним спорить – это еще тот вопрос.

Так что, давайте сходим 15-го февраля на премьеру спектакля «Завтра». Потому как этого «завтра» у театра не просматривается.

Источник

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Кому понадобился «Ильхом»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. елки-палки:

    Полный абсурд!
    Вы уж определитесь, на кого стрелки переводить. То назывались фамилии членов семьи номера один, теперь вот — известного мецената. Сдался миллиардеру микро-театр, он только в Сырдарье десятки многоэтажных домов строит для малообеспеченных узбекистанцев.
    Наверное, трудно признать наглядный факт, что действительно владелице-россиянке наплевать на соотечественников.
    И случаев аналогичных — превеликое множество. Если поддержат, то разве что памперсами стариков, да миской супа остальных: на более не запланирована помощь.

  2. ara:

    Достали эти дармоеды Ильхомовские.

    Им бесплатно давали аренду помещения,
    а они что бесплатно продавали билеты?

    Пусть арендуют в новом месте, если халява кончилась на старом!

    А если изза платной аренды цена билетов подорожает
    и зритель перестанет ходить на спектакли,
    то значит ГРОШ ЦЕНА театру Ильхом.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*