18+
19 Сентября 07:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кому в Узбекистане разрешили ездить без стикера

Специальная республиканская комиссия по борьбе с распространением коронавируса в Узбекистане утвердила новый список случаев, когда для пользования автомобилем не нужно специальное разрешение (стикер), выдача которых была полностью приостановлена 9 апреля. Обновленный список был опубликован Министерством Юстиции.

В каких случаях можно пользоваться автомобилем без стикера:

  1. Служебный и личный автомобили сотрудников государственных медико-санитарных и эпидемиологических служб. При себе необходимо иметь копию трудовой книжки и подтверждающий документ с места работы.
  2. Служебный автомобиль частных организаций, оказывающих медико-санитарные и эпидемиологические услуги, а также производителей лекарственных средств и медицинских изделий.
  3. Личный автомобиль граждан при передвижении в медицинское учреждение и обратно в случаях, связанных с необходимостью оказания неотложной медицинской помощи (беременность, роды, телесные повреждения, ВИЧ/СПИД, онкологическая помощь, лучевая терапия, гемодиализная помощь, хирургическая операция и другие случаи угрозы жизни человека).
  4. Автомобили немаршрутных лицензированных такси в пределах административной территории, где они зарегистрированы, только для оказания услуги доставки (без пассажиров). Перевозка пассажиров разрешена только в случаях, угрожающих жизни людей, и при перевозке пациентов для оказания неотложной медицинской помощи. Стоит отметить, что количество автомобилей подобных компаний должно быть сокращено на 50%. Водителям этого транспорта должны быть выданы разрешения на передвижение.
  5. Служебные и специальные автотранспортные средства, принадлежащие организациям, оказывающим коммунальные услуги населению и организациям (газ, электричество, теплоснабжение, холодная вода, водоотведение, вывоз мусора).
  6. Служебный и личный автотранспорт сотрудников Государственной службы безопасности президента, СГБ, МВД и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Генпрокуратуры.
  7. Служебные автомобили Администрации президента, палат Олий Мажлиса, Кабинета Министров, Нацгвардии, ГТК, Минобороны, МЧС, судов и органов прокуратуры.
  8. Служебные автомобили следующих компаний: «Узбекистон темир йуллари», Uzbekistan Airways, Uzbekistan Airports, а также агентства «Узаэронавигация».
  9. Служебные автомобили руководителей и заместителей руководителей Счетной палаты, Бизнес-омбудсмана, Омбудсмана, Национального центра по правам человека, Торгово-промышленной палаты.
  10. Служебные автомобили руководителей и заместителей руководителей министерств и ведомств, государственных комитетов и агентств.
  11. Служебные автомобили Центрального банка и его территориальных подразделений. Стоит отметить, что количество служебных автомобилей должно быть сокращено на 50%. Водителям данного транспорта должны быть выданы разрешения на передвижение.
  12. Служебные автомобили, автобусы для перевозки сотрудников и специальные транспортные средства Комитета по управлению государственными резервами, Государственного комитета по оборонной промышленности, Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам, компаний «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз», «Тепловые электростанции», «Региональные электрические сети», «SFI Management Group», «Навоиазот» и других организаций (подробный список компаний доступен на изображении ниже). Данные компании должны предоставлять в соответсвующие органы внутренних дел списки транспорта и маршрута их передвижения.
  13. Служебные автомобили хокимов и заместителей хокимов.
  14. Служебные автомобили Национальной телерадиокомпании и УзА.
  15. Служебные автомобили Республиканской службы инкассации.
  16. Автомобили дипломатических представительств других стран и автомобили с номерами «CMD, D, UN, M и X».
  17. Служебные автомобили компаний «Узбекистон почтаси», «Узбектелеком» и ее организаций, а также единого интегратора «Узинфоком».
  18. Транспортные средства категорий N1, N2 и N3 (грузовой) и сельскохозяйственная техника.
  19. Транспортные средства категорий M2 и M3 автобусных парков компании «Тошшахартрансхизмат».
  20. Специальный транспорт, предназначенный для церемоний погребения.
  21. Личные транспортные средства категории M1 (с одним пассажиром), перевозящий сезонную сельхозпродукцию. При этом сотрудники УБДД имеют право осматривать каждое подобное транспортное средство и задавать уточняющие вопросы о маршруте и конечном адресе.
Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Кому в Узбекистане разрешили ездить без стикера

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Владимир:

    У меня сахарный диабет II типа,тяжелая форма. Проблема с ногами. Ежемесячно езжу на прием к врачу эндокринологу и сосудистому хирургу. Получаю в поликлинике инсулин и таблетки после приема у врачей. Стикер на машину мне не дали- не положено ,Без инсулина мне никак, Могу ли я поехать на собственной на прием к врачу для осмотра и получения инсулина без вероятности того,что работники ГАИ ( Нацгвардии) не выкинут меня , пенсионера,из машины,наложат дикий штраф и не отгонят мой автомобиль на штрафстоянку с обязательной оплпатой ежесуточного нахождения там машины,пока не отменят запрет и «услуги» эвакуатора ,тоесть опустошат мой и так небольшой семейный бюджет ??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности