18+
18 Июня 13:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кондиционеры: убийственны в жару?

Кондиционер в жаркую погоду может спровоцировать ангину, легионеллез, аллергию, а также обострение хронических заболеваний: фарингит, хронический ринит, конъюнктивит, заболеваний органов дыхания и слизистых оболочек глаз, оповещает «РИА- Недвижимость».Кондиционеры: убийственны в жару?

 Как заявила врач-эпидемиолог Дарья Тихонова, не стоит находиться весь день в помещении с работающим кондиционером, помимо того, в случае неправильной эксплуатации и отсутствия очистки систем вентиляции агрегат может привести к распространению заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

Разницу между температурой внешней среды и в помещении нужно сохранять не более 10 градусов: при уличной температуре в тени 34 градуса в помещении должно быть 24.

Также врач рекомендовала постоянное проветривание, что позволит резко снизить концентрацию инфекционного аэрозоля в воздухе помещений и, соответственно, риск распространения инфекций.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности