18+
06 Мая 03:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Конституция России должна вобрать Бога-патриарх Кирилл

«Если в гимне могут быть слова «Хранимая Богом родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» —таким вопросом задался сегодня патриарх Кирилл на праздновании 11-летия его интронизации.

Конституция России должна вобрать Бога-патриарх Кирилл

Глава РПЦ убежден, что большинство  россиян-это верующие, причем не только христиане.

Бог, по его словам, это возвышенная идея, она формирует нравственность.

Кирилл призвал начать дебаты по этому поводу и внести-таки Бога в основной закон РФ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Конституция России должна вобрать Бога-патриарх Кирилл

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин Киреев:

    И что — права Бога будут прописаны в Конституции, а осуществлять эти права будет патриарх? А как разделить тогда права между ним, верховным муфтием, верховным ламой и прочими? Многобожие, понимаешь, получится…Или, может, по образцу 6-статьи коммунистической конституции о роли партии? — «Церковь является руководящей и направляющей силой государства.»

  2. Валентин Киреев:

    И что — права Бога будут прописаны в конституции, а осуществлять эти права будет патриарх? А как разделить тогда права между ним, верховным муфтием, верховным ламой и прочими? Многобожие, понимаешь, получится…Или, может, по образцу 6-статьи коммунистической конституции о роли партии? — «Церковь является руководящей и направляющей силой государства.» Может и обязанность давать церковную десятину прописать? Заодно и царя-батюшку в конституции прописать.

  3. Matt Bach:

    С какой колокольни »золотой патриарх» узрел, что все поголовно россияне верующие в Бога? И надо срочно под шумок вносить имя Бога в Основной ЗАКОН Конституции, не слишком ли разошелся.?!

  4. Амвросий:

    Огосударствление религии — вот чего он хочет. Бегом от демократии к теократии? Вот законодательно определить церковь как КОММЕРЧЕСКУЮ организацию и обложиь ее двойным налогом — это да, нужно сделать, притом срочно. Я сам верующий человек, но между истинной верой и церковной деятельностью разница как между едой и мухами в еде.

  5. aleksey:

    Этих попов, дьяконов и патриархов давно надо поставить на место, то есть, как было в Советское время, чтоб в политику и в душу к народу не лезли , а кто хочет ходить в церковь, пусть ходит, а попы пусть идут вкалываю на полях, чтоб заработать на хлеб насущный. Мы очень хорошо пожили без попов в Советское время, и сколько умных и знаменитых людей выросло В Советскую эпоху.

  6. R:

    А про соотечественников, у которых историческая Родина это Россия ни слова в Конституции РФ.
    Хотя могли бы гарантировать соотечественникам и их потомкам гражданство РФ по первому требованию и без предварительных условий (вакансии, возраст, здоровье и т.п.) вне всяких дурацких программ переселения.
    Глупцы самонадеянные — пока новые народятся, население вымрет.
    Нужно сразу трудоспособных и взрослых в Россию принимать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности