18+
05 Марта 18:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Коран за $ 200 000 хотели вывезти из Бухары. Видео

В Узбекистане пресекли продажу за рубеж уникального Корана 16 века, сообщает телеканала «Узбекистан 24».  Гражданин Киргизии пытался купить его за 150 тысяч долларов у продавца, 49-летнего Фарруха Шарапова из Бухары.

Экспертизы Минкультуры подтвердили подлинность Корана каллиграфа муллы Юсуфа Саххофа.  Еще до революции 1917 года он был отреставрирован русскими учеными. Его стоимость не менее 200 тысяч долларов.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Коран за $ 200 000 хотели вывезти из Бухары. Видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ахмаджон Исламов:

    Очень даже интересно! Аналогия захапанья рисунка средневекового художника, о котором столько писалось?
    Во-первых, чья это книга? Если собственность Шарапова, то он вправе продать ее кому угодно.
    Во-вторых, разве «взяли» его во время совершения преступления — перехода границы с книгой? Если нет, то никакое преступление не было совершено! То, что он, якобы, намеревался перенести книгу через границу не является ПОДГОТОВКОЙ к совершению преступления. А за одно только НАМЕРЕНИЕ ответственности нет.
    Очень уж пахнет провокационной подставой не доведенной до нужного момента. Поспешили, понимаешь, захапать ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности