18+
03 Марта 00:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Корейцы нашли замену мясу со вкусом говядины

Сахар при маринаде мяса используется довольно широко для размягчения волокон или создания аппетитной корочки при жарке. Но вот исследователи университета Вонкван в Иксане (Южная Корея) применили этот сладкий продукт для изготовления искусственного аналога мяса, и по утверждению Американского химического общества (ACS), это им вполне удалось.

Корейцы нашли замену мясу со вкусом говядины

Мучные хрущаки – насекомые, используемые в лабораториях для опытов и кормления мелких животных – плюс сахар и кое-какие реагенты, входящие в секретный рецепт корейских ученых, и миру представлен новый заменитель со вкусом говядины.

«Мы надеемся, что разработанная нами методика приведет к появлению искусственных аналогов мяса и «мясных соусов» на базе этих насекомых», – уверен профессор университета Вонкван Чо Ынхи.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности