18+
22 Апреля 19:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Корейцам запретили собачатину на время Олимпиады

Каждый год в Южной Корее съедают до 200 тысяч собак, пишет Фабиан Кречмер из  немецкой газеты  Tageszeitung.

Корейцам запретили собачатину на время Олимпиады

В стране действуют 17 тысяч ферм, где их разводят. Почти половина жителей хотя бы раз в жизни пробовали собачье мясо. Пожилые, корейцы приписывают ему целительные свойства. Но молодежь уже думает иначе, а многие стыдятся традиции предков, которая пошла с тех пор, когда народ тут жил бедно.

Из-за Игр правительство провинции Канвондо еще в начале года попросило 40 ресторанов вблизи олимпийских объектов убрать из меню собачье мясо. В качестве компенсации они получат до 7 тыс. евро. Но местные защитники животных считают эти меры показухой.

Нынешний президент страны Мун Чжэ Ин закрыл крупный рынок собачьего мяса в Сеуле, запретил резать на базарах живых животных.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Корейцам запретили собачатину на время Олимпиады

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. насретддин:

    дикари, однако, как и японцы, которые жрут дельфинов. :-//

    1. галина:

      Дикость, какая! На дворе 21 век.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности