18+
20 Января 21:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Корица нормализует диабетикам обмен веществ

Добавление в пищу пациентов в преддиабетическом состоянии корицы улучшит состояние их здоровья и нормализует уровень сахара в крови, сообщает Journal of the Endocrine Society.

Как прокомментировал один из авторов исследования, наблюдения, которые мы проводили в течение трех месяцев, показывают, что корица стабилизировала уровень сахара в крови добровольцев в преддиабетическом состоянии.

Итоги этих опытов дают основания для более длительных и масштабных исследований, подытожил эндокринолог Центра изучения диабета имени Джослина (США) Джулио Ромео.

Как оказалось, прием корицы действительно стабилизировал уровень сахара в крови добровольцев, а также сделал их организм более чувствительным к инсулину. При этом никаких серьезных побочных эффектов не возникло. Это, как считают Ромео и его коллеги, открывает дорогу для более продолжительных экспериментов, в ходе которых медики хотят проверить, поможет ли корица добровольцам избежать полноценного диабета второго типа.

По данным ВОЗ, от диабета первого и второго типа страдают  340 млн человек на планете, которые вынуждены принимать инсулин ради стабилизации сахара в крови.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Корица нормализует диабетикам обмен веществ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grom:

    В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности