Добавление в пищу пациентов в преддиабетическом состоянии корицы улучшит состояние их здоровья и нормализует уровень сахара в крови, сообщает Journal of the Endocrine Society.
Как прокомментировал один из авторов исследования, наблюдения, которые мы проводили в течение трех месяцев, показывают, что корица стабилизировала уровень сахара в крови добровольцев в преддиабетическом состоянии.
Итоги этих опытов дают основания для более длительных и масштабных исследований, подытожил эндокринолог Центра изучения диабета имени Джослина (США) Джулио Ромео.
Как оказалось, прием корицы действительно стабилизировал уровень сахара в крови добровольцев, а также сделал их организм более чувствительным к инсулину. При этом никаких серьезных побочных эффектов не возникло. Это, как считают Ромео и его коллеги, открывает дорогу для более продолжительных экспериментов, в ходе которых медики хотят проверить, поможет ли корица добровольцам избежать полноценного диабета второго типа.
По данным ВОЗ, от диабета первого и второго типа страдают 340 млн человек на планете, которые вынуждены принимать инсулин ради стабилизации сахара в крови.
В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия.