18+
15 Апреля 12:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Коронавирус добрался до Узбекистана?

 В период с 23 по 27 февраля на территорию Узбекистана въехали два человека с подозрением на коронавирус COVID-19, заявил на видеоселекторном совещании министр здравоохранения Алишер Шадманов.Коронавирус добрался до Узбекистана?

По словам министра,  в первом случае пассажир из Китая без каких-либо препятствий смог через ташкентский аэропорт въехать на территорию Узбекистана, а во втором случае пассажиров прилетевшего из Сеула самолета временно изолировали в аэропорту Ташкента, однако в столичном аэропорту отсутствует изолятор.

У нас случился инцидент: 23 февраля прилетевший из Китая пассажир без каких-либо препятствий смог через ташкентский аэропорт въехать на территорию страны. Вам известно, что у нас действуют более тысячи совместных предприятий с китайским участием. После окончания праздников их сотрудники начали возвращаться в Узбекистан. Пассажир, прилетевший из Китая в Ташкент, почувствовал себя плохо, но его не поместили на карантин. Мужчина приехал в поликлинику в махалле, где живет, и сказал врачам: «Кажется, я заразился коронавирусом». Мы взяли у него анализы и неоднократно их проверяли. Результаты оказались отрицательными. Однако этот случай разоблачил все наши недостатки.

Второй вызвавший беспокойство случай связан с самолетом, прилетевшим 27 февраля из Южной Кореи: во-первых, не были соблюдены установленные правила во время прохождения досмотра в аэропорту.

Сегодня в два часа утра самолет вылетел из Сеула в Ташкент. Однако спустя три часа после вылета один из пассажиров почувствовал недомогание. В результате, самолет был вынужден вернуться обратно. Этого пассажира из аэропорта Сеула забрала машина скорой помощи. Однако о том, что у одного из пассажиров во время полета поднялась температура и что у него подозревают коронавирус, сообщили только тогда, когда этот самолет уже садился в аэропорту Ташкента. Всех пассажиров и экипаж этого самолета пришлось изолировать и проверить при помощи радара. В настоящее время они помещены под временную санитарную изоляцию в отдельном зале ташкентского аэропорта. Хотя на территории аэропорта должен был быть специальный изолятор для пассажиров с подозрением на коронавирус. Однако специального изолятора нет! И этот случай произошел в аэропорту Ташкента. Что же тогда творится в других аэропортах Узбекистана, цитирует centralasian.org Алишера Шадманова.

По состоянию на 28 февраля, смертельно опасный вирус затронул 48 стран, подтверждено около 82 тысяч случаев заболевания, от коронавируса умерли около трех тысяч человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Коронавирус добрался до Узбекистана?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigpriy:

    Может вместо строительства дорогостоящего метро стоило бы озаботиться о более насущных проблемах. Если коронавирус COVID-19 начнётся в Узбекистане, то и на метро никто не станет ездить. Конечно всё относительно, однако стоит задуматься, что на сегодня более актуально в Узбекистане.

  2. ded:

    Что напрягаться то?

    От обычного гриппа людей больше помирает.

    Надо всем переболеть новым короновирусом и расслабиться)

  3. Илья:

    Правильно.

  4. шахоб:

    не скольким сайтам увидел где написано что коронавируса убывает спирт, перекис водорода хлор и.т. я давно принимаю перекис водорода внутр и мне очень хорошо. может врачи надумается о перекис водорода внутривенно с физ…?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности